Санкт-Петербург
ул. Цветочная д.2
proekt-d@inbox.ru

8 (812) 941 12 57

Дизайн квартиры-студии

Существует распространенное заблуждение о том, что разработка дизайна квартиры-студии возможна лишь для больших помещений. На самом же деле для этого подойдут квартиры как в 60 м2, так и большей площади. В любом случае все будет зависеть от наличия должного опыта у дизайнера. Proekt-D разработает дизайн интерьера квартиры-студии любого размера, учитывая все пожелания заказчика и особенностей жизни всей семьи.

Особенностью дизайна интерьера квартиры-студии является использование крупной мебели, которая отделяет одно функциональное помещение от другого. Еще для разделения квартиры на различные зоны используется свет, различия в цветовых решениях и колонны. Однако, разумеется, все эти границы условны. Помимо фурнитуры больших размеров, в дизайне квартиры-студии используются и небольшие детали. Светильники, подушки, маленькие тумбочки - все это создает уют, который незаменим в любом доме. Важно, чтобы все детали и аксессуары гармонично сочетались между собой, создавая видимость нерушимого единства, и удачно вписывались в общую концепцию квартиры.

А в чем вообще преимущество квартиры-студии?

Отсутствие стен и свобода распространения света делает помещение визуально более большим и свободным. Делать ремонт и перепланировку в нем значительно проще. В процессе того, как разрабатывается дизайн, имеется возможность использовать пространство с максимальной эффективностью, а также менять местами функциональные зоны при возникновении желания.

Что же касается недостатков, то главным из них в дизайне интерьера квартиры-студии является невозможность уединения, что обусловлено отсутствие четких границ между помещениями разного функционала. Именно поэтому с просьбой разработать дизайна обычно обращаются семейные пары без детей, которые не будут надоедать друг другу при жизни в едином помещении.


Компания Proekt-D специализируется на дизайне различных помещений:

Офисов;

Кафе и ресторанов;

Магазинов;

Квартир;

Дизайне интерьера загородных домов и других помещений.

Вернуться к списку статей.